На мастер классе вы научитесь готовить различные виды желе, мармеладов (начинки для тортов), бисквитов (заварные, без муки), бисквиты шоколадные по типу «Захер». Познаете секреты муссов и суфле, а также зеркальные гляссажи и шоколадный велюр. Научитесь работать со сложными тортовыми заготовками, силиконовыми формами компании «Силикомарт» и многому другому.
Программой предусмотрено приготовление восьми рецептур тортов:
1. Авторский торт Тирамису
Хрустящее сахарное печение, шоколадное желе-мармелад, кофейный сироп с ромом, крем сабайон на белом шоколаде, сырный мусс Тирамису.
2. Черная смородина в шоколаде
Легкий бисквит на глюкозном сиропе, оригинальный мармелад из черной смородины, пряная груша в вине, шоколадный крем Сабайон, черносмородиновое суфле.
3. Горький шоколад и мята
Вытекающий мягкий ментоловый мармелад, ганаш ментолово-лаймовый, шоколадный легкий мусс, мятное суфле на основе сыра маскарпоне, венский шоколадный бисквит.
4. Шоколадный торт с чаем Матча
Масляный бисквит на белом шоколаде, ганаш на чае матча, шоколадный мусс, бисквит без муки, шоколадный крем сабайон, мусс крем с чаем матча, мандариновый курт.
5. Торт десертный «Медовый лайм»
Медовые коржи с грецким орехом, хрустящая прослойка из карамелезированного ореха, ганаш из пюре лайма, медовый легкий мусс, крем «Шибуст Лайм».
6. Апельсиново-шоколадный
Венский темный крошковый бисквит, апельсиновый мармелад, шоколадный ганаш, апельсиновое- шоколадное желе, английский шоколадный мусс.
7. Реальный шоколад
Тяжелый шоколадный бисквит на горьком шоколаде, шоколадный крем мусс, легкий английский шоколадный мусс, ганаш Домашний трюфель.
8. Карамельно - ореховый
Ореховый декуаз, крем а ля Патисьер, соленая карамель, орехово-шоколадный мусс-крем, белый шоколадный бисквит.