На мастер классе вы научитесь готовить различные виды желе, мармеладов (начинки для тортов), бисквитов (заварной, без муки), бисквиты шоколадные по типу «Захер». Познаете искусство приготовления муссов и суфле, а так же зеркальных гляссажей и шоколадного велюра. Сможете работать со сложными тортовыми заготовками, силиконовыми формами компании «Силикомарт» и многим другим. Программой предусмотрено приготовление восьми рецептур тортов:
1. Шоколадный «Шварцвальд»
Шоколадный бисквит а ля захер, бисквит заварной, мусс на горьком шоколаде, белый молочный мусс, вишневое желе, ганаш домашний трюфель.
2. «Тропический восход»
Фруктовый манговый бисквит, экзотическая карамель, желе-мармелад из манго и маракуя, чайный сироп, сырный мусс и экзотическое суфле
3. Торт десертный «Медовый лайм»
Медовые коржи с грецким орехом, хрустящая прослойка из карамелезированного ореха, ганаш из пюре лайма, медовый легкий мусс, крем «Шибуст Лайм».
4.»Лимончелло»
Тонкий лимонный бисквит, крем а-ля Патисьер, джем из кумквата и лимона, шоколадно-лимонное покрытие.
5. «Реальная карамель»
Ореховый декуаз, крем а-ля Патисьер, соленая карамель, орехово-шоколадный мусс-крем, белый шоколадный бисквит.
6. «Тропический чизкейк»
Легкий лимонный бисквит,мармелад мангово-ананасовый, мусс на основе сыра маскарпоне, тропическое суфле.
7. Выпечной апельсиновый Чизкейк»
Курт из малины и маракуя, легкий сливочно-молочный мусс, ореховый декуаз на дробленном миндале с кешью, ганаш экзотический на белом шоколаде.
8.Авторский торт «Тирамису»
Хрустящее сахарное печение, шоколадное желе-мармелад, кофейный сироп с ромом, крем сабайон на белом шоколаде, сырный мусс Тирамису.