Мастер класс "Шоколадные Тайны"

Новосибирск
Дата мероприятия: 
с 28 Декабря по 01 Января

В программе будут представлены особенности работы с шоколадом и шоколадной глазурью, наиболее интересные направления украшений на примере предоставленных изделий. Изготовление желатиновых форм для приготовления фигурок (детские, свадебные фигурки), применение молдов, будет представлена техника изготовления цветов и различных кружев без использования специальных форм. Применение различных ковриков и штампов для изготовления бордюров и декораций для тематических тортов. В процессе мастер класса будут показаны нюансы работы с данным видом сырья и на основе их будут изготовлены несколько законченных изделий. За три недели до проведения мастер класса принимаются пожелания от студентов (самые интересующие техники при изготовлении изделий из шоколада) Возможна дополнительная корректировка. 1-2 день Изделия из ливного шоколада или глазури. Изготовление классического шоколадного декора для тортов уровня премиум класса из шоколада или шоколадной глазури: Изготовление Полосатые сигары Веера Трюфельная стружка из шоколада Изготовление спиралей и различных тонких плоских «спагетти» Шоковая работа с шоколадом (при низких температурах), приготовление декора из шоколада внутри которого находятся различные свежине ягоды Работа с цветным декором из шоколада( использование жировых красителей) Применение шоколадной массы для велюра Изготовление различных ливных фигур с применением поликарбонатных форм Изготовление фигур с применением желатиновых форм приготовленных на мастер классе и роспись различных изделий . Изготовление различных фруктов и ягод 2-3 день Работа с пластичной массой из шоколада. Приготовление собственной шоколадной массы для моделирования (включая цветную) Изготовление различных цветов из массы для моделирования(применение в заказных тортах) Применение шоколадного велюра приготовление шоколадного гляссажа Изготовление боковых бордюров для тортов (применение силиконовых форм) Изготовление различных усиков и веток для декорировании из пасты для моделирования Применение аэрографии на шоколадных фигурах и плоских изделиях 4-5 день Сбор композиций (из изделий приготовленных на мастер классе) На мастер класс необходимо предоставить от каждого студента идеально ровный макет торта ) форма торта на выбор участников), на этих макетах будут собраны композиции.