Кавказские сладости, о которых не знают даже горцы

Первый семейный ресторан «Пандок»ресторан кавказской кухни обновил свои десерты уникальными рецептами с национальными нотками. К знаменитой пахлаве добавились такие изысканные сладкие блюда, которым пока еще даже не придумали названий! И это действительно «что-то»… Например, «что-то орехово-карамельное, с уникальным тестом». Просто попросите это «что-то». И, кстати, возможно, поможете с названием!

Обновление десертной карты совсем недавно провел центр «Лаборатория вкуса». Идейный вдохновитель и автор - Александр Щикарев совместно с технологом Маринэ Арсенян и кондитером Юлией Мироновой разработали очень необычное сладкое меню. Их работа сложилась в теплой атмосфере обсуждений особенностей кавказских сладостей, ингредиентов в сочетании с новыми тенденциями кондитерского искусства, которыми обладает Александр. Его бесценный опыт, международное признание, умение с легкостью жонглировать вкусами, ароматами и эстетикой блюд, произвели неизгладимое впечатление на кондитеров «Пандока». В итоге родились современные, новые десертные блюда, которые вы можете отведать только в этом пандоке (погребке – арм.). Или заказать мастер-класс для своего ресторана.

Спустившись в погреб за дедушкиным вином, Армен удивился, почему пахнет не привычной сыростью и пауками, а вкусной карамелью, ванилью и шоколадом

«Острые ощущения: «Пандок»

Издательство «Лаборатория вкуса»

 
05.07.2015