Владивосток: «А что на сладкое?»

Если бы вы были моряком дальнего плавания, либо путешественником по Тихому океану, то знали бы, что Владивосток – восточные морские ворота нашей страны. И вас уже не удивляла бы их кухня: скоблянка из кукумарии, ведро черных мидий в белом вине с чёрным перцем и чесноком или стейк из кальмара на устричном соусе. Это прекрасно, удивительно и достойно восхищения. Но как быть с десертом? «Корзиночка», «Картошка» и эклер с масляным кремом? Теперь уже всё далеко не так!

И даже враждебно настроенные вожди, после трапезы на переговорах, меняли свои решения на мирные, отведав местного осиного мёда

«Всемирная история кухни»

Издательство «Лаборатория вкуса»

Семь дней продолжался кондитерский семинар для кондитеров Владивостока из разных рестораций города. Тёплый приём принимающей стороны сподвиг шеф-тренера Александра Щикарева на создание особенного кондитерско-шоколадного курса по совершенствованию десертной карты заведений слушателей. «Лаборатория вкуса» выражает благодарность команде организаторов и всем участникам за несколько удивительных дней творчества… и… этих замечательных крабов… Спасибо! Рад был помочь вашему профессиональному росту!

А. Щикарев

Август, 2015

22.08.2015