Мастер Класс "Шоколадные Тайны"

Мастер класс "Шоколадные Тайны" С 20 октября по 23 октября в городе Краснодар . В программе будут представлены особенности работы с шоколадом и шоколадной глазурью, наиболее интересные направления украшений на примере предоставленных изделий. Изготовление желатиновых форм для приготовления фигурок (детские, свадебные фигурки), применение молдов, будет представлена техника изготовления цветов и различных кружев без использования специальных форм. Применение различных ковриков и штампов для изготовления бордюров и декораций для тематических тортов. В процессе мастер класса будут показаны нюансы работы с данным видом сырья и на основе их будут изготовлены несколько законченных изделий.
За три недели до проведения мастер класса принимаются пожелания от студентов (самые интересующие техники при изготовлении изделий из шоколада)
Возможна дополнительная корректировка.
1-2 день Изделия из ливного шоколада или глазури.
Изготовление классического шоколадного декора для тортов уровня премиум класса из шоколада или шоколадной глазури:
Изготовление
Полосатые сигары
Веера
Трюфельная стружка из шоколада
Изготовление спиралей и различных тонких плоских «спагетти»
Шоковая работа с шоколадом (при низких температурах), приготовление декора из шоколада внутри которого находятся различные свежине ягоды
Работа с цветным декором из шоколада( использование жировых красителей)
Применение шоколадной массы для велюра
Изготовление различных ливных фигур с применением поликарбонатных форм
Изготовление фигур с применением желатиновых форм приготовленных на мастер классе и роспись различных изделий .
Изготовление различных фруктов и ягод

2-3 день Работа с пластичной массой из шоколада.
Приготовление собственной шоколадной массы для моделирования (включая цветную)
Изготовление различных цветов из массы для моделирования(применение в заказных тортах)
Применение шоколадного велюра приготовление шоколадного гляссажа
Изготовление боковых бордюров для тортов (применение силиконовых форм)
Изготовление различных усиков и веток для декорировании из пасты для моделирования
Применение аэрографии на шоколадных фигурах и плоских изделиях

4-5 день Сбор композиций (из изделий приготовленных на мастер классе)
На мастер класс необходимо предоставить от каждого студента идеально ровный макет торта ) форма торта на выбор участников), на этих макетах будут собраны композиции.

17.08.2018